miércoles, 25 de febrero de 2009

noche de champions... champions wine

Acabo de ver los goles del Olympique VS Barça (qué bien lo pasamos en Lyon viendo el partido el año pasado...). Sobre el gol de Juninho, comentar que este lanzamiento no se para ni con 7 porteros (copyrighted). Sigo defendiendo a Valdés! Simplemente, porque tampoco hay mucho donde elegir. Tranquilos, que en 1 mes ya somos campeones de todo. A ver quién se atreve a decir que yo soy el cenizo... está demostrado que sin mi, este equipo no tiene alegría. ¿Crisis? La única crisis es la española. Que ya bastante es.

Por lo que se refiere a mi, deciros que ya llevo 3 días trabajando 12 horas diarias. Me han hecho responsable de hacer los pump-overs del vino que está en fermentación. Se trata de coger el jugo del culo del tanque y regar por encima. Control de temperaturas, densidad... y eso un par de veces al día. Y me ocupan las 12 horas. Es cansado, aburrido y sucio. Hoy he tenido un accidentillo al posar una de las mangueras dentro de una de las cubas de fermentación. Por esta manguera salía, impulsado por una bomba, el vino... cuando de repente se ha desprendido, y ha empezado a llover vino. Tenía vino hasta detrás de las orejas. Y no... no ha sido con la bomba coño, pero sí con su hermana gemela. Aún no tiene nombre, así que creo que "Polla" sería un gran nombre. Si lo descubre antes el argentino, se llamará "Pija".
Ello me ha abierto los ojos, y comentando con otra gente que trabaja en otras bodegas, he llegado a la conclusión de que somos poca gente por el trabajo que hay, nos pagan poco y las condiciones de trabajo son malas. Pero a mi me da igual. Por lo único que puedo sufrir es por el tema del dinero, pero por lo demás... como diría mi amigo Gerard. "La bodega es mía? Voy a seguir trabajando allí?". Rotundamente no. Entonces, que les den pol culo. Lo que no exime de que acabe EXHASUTO. Me figuro que será como la mili: al principio cuesta. Luego también, pero menos.
Esta semana trabajaré hasta el sábado (turno de 7h a 15h). Luego fiesta. Este fin de semana hay fiesta grande en Adelaide, así que quién sabe... El domingo, fiesta. Y el lunes entro a las 19h para trabajar ya en el turno de noche. GENIAL, porque podré ver, probablemente, la vuelta de la Champions. Me lo intentaré montar.

Ah... si alguna vez vais a Australia, recordad que existe también el límite de velocidad. Y ya van 3 multas...

Paaara la información de Ricard... respecto a la morena de la cintura...
... naahh... eso en alguna próxima actualización. Para mantener a la gente al tanto del foro! A veces hay que ser un poco Josep Maria Benet i Jornet. jeje.

Mañana otra dura sesión, y por la noche tenemos que ir a Adelaide para comer pizza con la de los otros días. Ya empieza a ser un poco coñazo...

Un abrazo grande :) Saluut!

lunes, 23 de febrero de 2009

de la mar el mero y, de la tierra, el cordero



Si Joaquim Maria Puyal retransmitiera mis vivencias australianas, diría de mí que soy un "agosarat" (osado en la lengua de Cervantes).
Compré cordero y, para cenar, iba a coger (uy perdón... ahora tengo que decir agarrar, porque coger en Argentina significa otra cosa) una sartén para freir un poquillo mi cordero, mezclarlo con la escalivada y a tomarpolculo. Pero al dirigirme a la cocina, no había ni fuegos libres ni sartenes. Así que... ¿por qué no? de los fracasos se aprende y, de los aciertos, también. Y aunque aún no lo he probado, este corderito con patatas no tiene que estar del todo mal. Mi comida de mañana! Que ya hemos empezado la jornada de 12 horas y hay que alimentarse. Hoy, concretamente, hice 12:30. No estoy muerto, sino ya en estado de descomposición. Y eso que es lunes...

Mis horarios laborales van a ser los siguientes:
  • Esta semana + 3 próximas semanas: 7:00h a 19:00h.
  • Las 4 siguientes (es decir, al cabo de un mes): 19:00h a 7:00h.
  • A partir de ahí... ya veremos.
Me voy a dormir, que en 6 horitas hay que estar de nuevo en pie...

Por cierto! Se aceptan propuestas culinarias! Fáciles de hacer y que pueda fardar.

Un abrazo y gracias a todos los que firmáis! A los que no... ¡¡dos velas negras!! Two black candles, en aussie.

domingo, 22 de febrero de 2009

que se quite arguiñano


Sí señor!! Hoy he elaborado mi primera escalivada! Ahora está enfriando en la nevera, pero ha tenido una gran aceptación entre la parroquia de casa. Eso sí... sólo probar... que luego me quedo sin. Aquí tienes la foto, mama :) Mercii!!
También he cocinado unos spaguettis con salmón que me han salido increíblemente buenos. Gran aceptación también. Si al final resultará que tampoco soy tan inútil como pensaba... y pensabais algunos!! Malparits jeje.

Hoy ha sido día de relax en casa... descansado de la noche de ayer en Adelaida. La noche estuvo OK, pero lo que resultó épico es el nivel de mujeres que vi en una discoteca de Adelaide... en mi vida vi nada igual, y no diré que en la vida volveré a ver nada igual porque pienso repetir. Un local lleno de rubias 10 y alguna morena 10. No había mujeres feas y cuidado!! No había bebido, así que sé muy bien lo que me digo. Recordad que el billete de avión a Adelaide no es tan caro como creéis... mágico el retorno a casa, escuchando el partido del Barça por Catalunya Radio en el coche... gracias, USB Modem, por ser tan increíblemente útil. Del partido? Mejor no hablar. A cuánto cotizaría en las casas de apuestas el doblete de De la Peña? Era el pasaporte a unas riquezas que ni el Dioni.

Aquí todo sigue bien. La vendimia no puede decir lo mismo... pero bueno, ya se las arreglarán. Que soy un cenizo ya lo sé, y a estas alturas ya es hasta divertido... el otro día estaba el informático arreglando un par de ordenadores que no funcionaban en la bodega; ordenadores que jamás toqué, pero sí miré, razón más que suficiente... supongo.

Voy a dormir que es tarde... no sin antes mandar mi particular abrazo al avi, que tanto me facilita mi estancia en las antípodas con sus enormes escritos. Gracias :)

Un abrazo grande!! Y feliz domingo... vosotros... que yo ya voy pal lunes.

sábado, 21 de febrero de 2009

party at home

ACTUALIZACIÓN DE FOTOS: PARTY AT HOME

Gracias a la ola de frío que ha habido estos días, la uva aún no ha madurado lo que debería de haber madurado, y ello ha retrasado la vendimia, por lo que supongo que es probable que en mayo me sigan necesitando en la bodega. Bueno, de hecho no es que me necesiten demasiado, pero eso creo que aún no lo saben. Ello también me está permitiendo de gozar de los fines de semana. Sólo los fijos de la bodega trabajan algún turno sábados y domingos, pero a los negros recogefresas del maresme como nosotros nos dan fiesta para no tenernos que pagar.

Esta semana ha sido tranquilita. El agua se está acabando en la bodega, así que poca cosa podemos hacer. Ello ha propiciado a que no tengan más narices que enseñarme a hacer cosas distintas que limpiar tanques, y ya se han atrevido a darme hojas de trabajo con tareas como adiciones, pump-overs y otras que no es que sean difíciles, pero sí que ya puedes joder un tanque de vino entero si lo haces mal. Pero tampoco sería una tragedia... ayer probé un shiraz del 2006 ya preparado para embotellar y, según mi humilde opinión, no servía ni para vinagre. Germán dice que si embotellas y vendes este vino en argentina te pueden quitar la licencia de enólogo, por ley. Pero aquí no. Aquí todo vale, y es por ello que Australia me parece un país cada vez más interesante. Ya estoy empezando a pensar en fermentar mi propio vino.

Al final no pude ir al restaurante caro... y sustituí mi pescado por una hamburguesa y varias cervezas en el pub de Echunga. Ya somos de casa, y nos tratan aún mejor. Siempre hay la misma gente, y cuando entro ya me dicen todos "Buenas tawdes" (con acento inglés). Estoy hispanizando Adelaide... y también en la bodega. Ahora, cuando te cruzas con algún compañero, te saluda efusivamente con un "Chúpame la polla, cabrón" o "Chúpame la pija, cabrón", según si se lo ha enseñado Germán (argentino) o yo.
También me tocó el otro día estrenar un nuevo modelo de bomba que llegó a la bodega (que la verdad sea dicha, va de lujo). Y es tradición bautizar a cada máquina que se compra. Así pues, existen otras bombas llamadas "Marcus", "Pig Dog", "Animal"... un trabajador me pidió que le dijera un nombre de hembra español para bautizar a la nueva bomba. Así pues, ya tenemos en nuestro poder la bomba "Coño". Como estamos en vendimia, se que nadie va a perder el tiempo en estudiar español en los próximos 3 meses.
Aunque todo son risas y buen humor, ayer me pasó un hecho no tan agradable... Matt, el niño de 17 años, me gastó una broma con una bomba, y no sé cómo se lo montó para que me fuera el chorro de agua a la cara... y lo vieron 3 o 4 personas más. Hubo muchas risas... por mi parte, mucha humillación. Tengo que encontrar la manera de joder a ese niño. Se aceptan propuestas, foro abierto.

Ayer hicimos una fiestilla en casa. Vinieron Iván, Fernando, Luciana, un chico italiano cuyo nombre no recuerdo (le llamaremos Pizza) y una amiga de Luciana... cuyo nombre tampoco recuerdo. Lo pasamos bien, hicimos pizzas y hubo música y risas... pero la cocina quedó peor que Sarrià después de la dinamita (jeje), y el menda ha sido el primero en levantarse y en arreglar ese... destrozo. Eso sí, ahora vamos a casa de Pizza a hacer otra BBQ y les pienso pagar con la misma moneda.
En las fotos veréis que hay una foto con mi nombre en la nevera... jeje, harto de que desaparezca mi comida, ayer hice compra gorda en el supermercado y puse una J en todos los productos susceptibles de ser robados. Y claro... es la broma! Así pues, ayer se me bebieron 24 cervezas con una J en la botella. No sé cómo las encontraron, pero las encontraron.

En casa todo sigue igual. Llevamos viendo un escorpión cada días durante los últimos 3 días, y Germán está como loco para irse. Pero no hay NADA para alquilar... sólo casas sin muebles. Y necesitamos nevera. Y cama. Estamos moviéndonos, veremos.

Un abrazo grande!

miércoles, 18 de febrero de 2009

el hombre tranquilo

Hoy me han definido por primera vez en la bodega (pues ya llevo trabajando 3 semanas y ya ha dado tiempo a causar una impresión sobre la gente. Según Glen, soy "el hombre tranquilo". Trabajador, pero tranquilo. Al decirme también trabajador, me di cuenta que estoy en la buena senda. Porque dicha tranquilidad, que aparenta nervios de acero (según me ha comentado Glen), aparece porque tampoco me despeino demasiado para hacer mi trabajo. Curro, pero lo justo, y cuando veo algún jefillo cerca, curro más. Es mi primera gran importación typical spanish. De momento sigo trabajando 8 horas... realmente la cosecha ha ido mal, y me siento responsable, muy cenizo. Pero da igual, porque soy un hombre tranquilo. Como diría Gerard... "¿es tu vino?" No! Pues qué más da.

Mi segunda gran aportación ha sido el gazpacho andaluz (gracias esme!!). Ayer lo hice por primera vez en mi vida y quedó impresionante. A Germán, el chico argentino que vive conmigo, le ha encantado. Steve dijo que es su comida preferida de España. y Dani no dijo nada, porque sólo come sandwichs. Así pues, gran recurso el del gazpacho. Nutrientes para parar un tren.

Este próximo viernes Andrew nos ha invitado a venir (que no quiere decir que vaya a pagar, ni mucho menos) con su mujer a un restaurante que hay en Port Noarlunga llamado "Star of Greece). Es el más famoso de la zona (y también el más caro), pero me voy a regalar mi primer gran pescado australiano. Aún no comí pescado desde que estoy aquí y lo echo de menos.

Ya tenemos el coche asegurado y registrado!! Es un peso de encima gordo que nos hemos sacado... nos ayudó mucho Anna, nuestra jefa. Poco se imagina que nos queremos largar de su casa de vacaciones... que por cierto, la búsqueda sigue en pie. Hay poca cosa... de hecho, no hay NADA libre. Tema casa, un desastre.

Ayer vimos la única especie animal que nos faltaba por ver...



... no os engañaré si os digo que empiezo a tener un poco de miedo jejeje.
La foto de la derecha corresponde al post-zapatazo.
Hay que destacar que dejamos al escorpión muerto en el suelo toda la noche y, la mañana siguiente, ya no estaba. Algo se lo comió. Y prefiero no saber qué fue.

Un abrazo grande!!

lunes, 16 de febrero de 2009

post weekend

ACTUALIZACIÓN FOTOS FIESTA EN ADELAIDA
ACTUALIZACIÓN FOTOS ANDREW'S HOME BBQ



Esta semana ya sí empieza, por fin, la jornada de 12 horas... probablemente el miércoles. Ello coincide con la gran entrada de uva negra, que es la que de verdad más importa a los enólogos. Casi parece que el vino blanco lo hacen como por obligación...
Poco a poco ya voy descubriendo los intríngulis de todo este mundillo. Por ejemplo, he descubierto que puedo coger botellas de vino que los winemakers ya hayan catado, y traerla a casa. Ya me he hecho amigo del winemaker para que me diga qué vino merece la pena que me lleve y cual no. Me llevo bien con ellos... o ellos hacen ver que se llevan bien conmigo, porque saben que si se cruzan con cualquiera de los que trabajamos en la bodega, poco nos cuesta mear en uno de sus tanques. Y no sería el primero que lo hace... sería un vino Mearlot.
También, poco a poco, voy aprendiendo a delegar (gracias Faust). Hay un chico de 17 años que trabaja conmigo que se encuentra en su primer año de trabajo. Y como en un mes en Climega aprendí mucho, estos días estoy aplicando los mismos métodos. Hoy, por ejemplo, había un tanque el techo del cual se encontraba muy puerco y no había más solución para lavarlo que introducirse en él y frotar a mano con una escalera dentro... un marrón, vaya. Ante esta situación, he mirado al chaval y he iniciado la siguiente conversación:

YO: Cuidado con el aire, que a veces hay poco dentro de espacios confinados y hay que estar alerta.
ÉL: ¿Es que tengo que entrar yo?
YO: Soy mayor que tú, y ya he visto muchos tanques por dentro. No lo hago por mí, lo hago por ti. Algún día me lo agradecerás.

No sé por qué narices el chaval me ha mirado con cara como de odio pero, a la vez, agradecimiento. Lo más grande de todo ello no es que entrara y lo limpiara él; ¡lo más grande es que me entendió! En fin, poco a poco me voy haciendo un hueco.

Este sábado fuimos a Adelaida, Hundley Street (com us agradaria... macagumlaputa) de fiesta. A las 4:00am el conductor me dijo estar cansado y que quería volver a casa. Así que la fiesta se acabó pronto pero no estuvo mal. De hecho, ello me permitió que al llegar a casa pudiera seguir en directo por internet (FUNCIONÓ!!!) el Betis VS FCB (2ª parte... no olvidéis que vivo lejos de todo y tengo mis 60 mintos de viaje mínimo siempre). Lo pasé bien.

Ayer Andrew (uno de mis jefes) nos invitó a su casa a otra BBQ (os tengo dicho que es barbacoa... BBQ = barbacoa). Llegamos a eso de las 6:00pm y volvimos a casa sobre las 0:00pm. Comimos, catamos y hasta hablamos. Supongo que poco a poco le voy cogiendo el tranquillo a eso del inglés. Como me iba a reír yo si al final aprendo... aunque estoy por no aprender ante la amenaza de mi padre de, si no aprendía inglés, me mandaba desterrado 6 meses a Islandia. Podría ser otra gran aventura. Eso sí... supongo que me tocarían los 6 meses de oscuridad jeje.

Esta tarde nos hemos movido para encontrar casa. Y no pinta mal... todo indica a que podemos conseguir una casita barata casi a primera línea de mar... qué graaande sería huir de esa granja donde cada día descubro una nueva especie animal. Hoy ha sido el turno de la “araña que se esconce dentro del papel higiénico”. Si ya debe de doler una picadura de araña en un codo... os imagináis en el ano? ¡ni pesarlo!

También he descubierto la gran verdad de la ropa sucia: cuando se lava, las manchas no se van. Sólo consigues que la ropa huela más o menos bien. Ante tal desastre, no me ha quedado más remedio que aprender a... disimular las manchas, con estratégicos pliegues que resultan de lo más, valga la redundancia, “resultones”. ¿Y la plancha? En Australia no existen. O por lo menos no las he visto. O no las quiero ver. Da igual, el concepto final es el mismo.

Ayer cociné mis primeros macarrones con una salsa que he bautizado como “Shit sauce”. Eso sí, completamente artesanal. Los ingredientes no eran malos, lo que no he conseguido hacerlos cuajar. Ya no me quedan más sartenes a las que culpar así que he llegado a la conclusión que... el hemisferio sur resulta el peor enemigo de los grandes gourmets. Lucharé contra esa caprichosa gravedad anticulinaria.

Bueno, os invito a ver los dos últimos álbumes de fotos. No son gran cosa, pero por lo menos me podéis ver los que quieran verme.

Abrazo enorme!

sábado, 14 de febrero de 2009

a new car!




Ya tenemos coche!!!
Aunque lo pueda parecer, nuestro nuevo Toyota es un coche (aparentemente) robusto, fácil de conducir y con un stereo con ecualizador! Y todo por 1050$AUD, regateando 150$AUD.
Nos tuvimos que levantar a primera hora de la mañana, comprar The Advertiser, uno de los mejores periódicos aquí, ver la sección de "Compra de coches" y llamar rápido rápido porque aquí, los coches, vuelan. Tuvimos suerte y, después de varios intentos, conseguimos finalmente... ESE FLAMANTE COCHE!
Si aguanta, puede ser mi futuro coche. Me gusssta. Eso sí, nada de A/C. A sudar. Únicamente no funciona el velocímetro (se para a 60 Km/h) y tiene una luz de cruce fundida (miro el lado positivo: podrían haber sido dos).
Rápida actualización para tranquilizar a la gente por el tema coche y me voy a cenar con Jimmy a Christies Beach, a casa del viejo loco borracho, para después salir de fiesta por Adelaida. Esta noche sí se presenta buena. Veremos cómo acaba.
Adjunto una foto del coche que nos cedió la bodega para andar este fin de semana. Todo un Monster Truck.


Un abrazo grande :)